Почему стоит строить дом из кирпича?

Мы ни в коем случае не хотим говорить против альтернатив кирпичному строительству, однако все можно сделать или построить несколькими способами, и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки ... 

То же самое и при строительстве коттеджей. Каждый разумный человек сегодня знает это и в финале всегда принимает решение, исходя из своих приоритетов и подхода к миру. Однако, поскольку владельцы строительных компаний, специализирующихся на деревянных конструкциях, договорились о сотрудничестве с агентствами, задачей которых является массовое продвижение своей продукции в Интернете, слышно одно превосходство за другим о деревянных конструкциях и практически без недостатков. А это просто нереально. 

Итак, давайте для разнообразия рассмотрим несколько преимуществ кирпичных домов. Самые большие преимущества кирпичных домов: долгий срок службы и безопасность от возгорания. 

Обожженный кирпич - это проверенный временем долгий срок службы. Строительные материалы для кладки негорючие, что гарантирует хорошую защиту дома, например, в случае пожара. Доказательством тому являются постройки, которые существовали веками, несмотря на то, что они часто подвергались пожарам. Которые в основном разрушали «только» (деревянные) перекрытия. Зимой тепло, летом приятная прохлада Кирпичные постройки отличаются отличной аккумуляцией тепла, благодаря чему создаются идеальные условия для комфортной семейной жизни. Зимой в комнатах согревается, летом - приятная прохлада. 

Благодаря использованию качественной изоляции значительно снижаются расходы на отопление, что обязательно оценят ваши кошельки. Кирпичный коттедж предлагает лучшую звукоизоляцию для большего комфорта и спокойствия. Полная конфиденциальность от того, что происходит по соседству В отличие от других типов (деревянных) построек, кирпичные дома обеспечивают высокую защиту от прохождения звука через стены и потолки. Это важно не только для многоэтажных домов, где устранены звуки, передаваемые полом с верхнего этажа, но и для одноэтажных домов, где приглушены звуки из отдельных комнат. Кроме того, это крайне важно, если вы строите дом рядом с главной дорогой и т.п. 

Дома из кирпича более устойчивы к воде, а значит, к плесени. По сравнению с деревянным домом, кирпичный дом менее подвержен воздействию воды. Если в случае деревянного здания вода достигает деревянных несущих частей, это практически трагедия, которая может относительно быстро снизить устойчивость дома. С другой стороны, кладочные конструкции после высыхания сохраняют почти те же свойства, что и до намокания, при условии, что они быстро сохнут. Доказательство тому - количество домов, затопленных во время наводнения, которые теперь снова пригодны для жилья. Обожженный кирпич не теряет своей функциональности даже спустя годы.

Стабильность объема и постоянные теплотехнические параметры гарантируют стабильную функциональность здания и устранение трещин от расширения и сжатия, как, например, в случае с деревом. В результате кирпичные дома имеют гораздо более длительный срок службы, чем другие типы зданий.

19 марта 2021

Возврат к списку