Какие бывают разновидности коттеджей

Строительство коттеджа в Ярославле может быть осуществлена из разных материалов, но чаще всего такие дома представлены пенобетоном или кирпичом. Кирпич представляет собой надежность, мощь, эстетику, которая не меркнет с годами. Такой вид материала не потеряет свою актуальность. Пенобетон представляет собой экологически чистый материал природного происхождения. 

В переводе с французского языка, коттедж означает крестьянский, сельский домик. Однако в нашей стране под этим больше подразумевают загородный дом, который оборудован всеми удобствами и имеет небольшие размеры. Основным отличием коттеджа от дачи является наличие всех коммуникаций (электричество, газ, вода), благодаря которым в таком доме можно проживать круглый год. Помимо этого коттеджи отличаются размерами и архитектурой. 

Кирпичные коттеджи можно условно поделить на три категории:

  • Дачный. Строение выполнено из очень легкого, но прочного бетона, предназначенного для российского менталитета. Оно долговечно и надежно, а также полностью пригодно для зимовки. Такой вид строения возводиться в короткие сроки. Дом предназначен для семьи, которая любит природу и огородно-садовые работы.
  • Семейный очаг. Мансардный кирпичный дом отличается крепостью и долговечностью. Второй этаж обязательно утепленный. Стоимость такого дома включает все инженерные коммуникации (канализация, электропроводка, водопровод и т.д.). Технология дома позволяет без особых усилий наращивать дополнительные помещения. 
  • Родовое гнездо. Солидное кирпичное здание, которое имеет различные архитектурные изыски, дизайнерскую проработку и привязку к ландшафту. Фасад такого здания может оформляться лицевым кирпичом любой расцветки. Строительные материли для коттеджей На сегодня самым экономичным вариантом строения является возведение деревянных домов. Такой дом имеет уникальную красоту, при этом он экологически чистый как для человека, так и для окружающей среды.
Строительство кирпичного дома представляет огромный простор для фантазии. В зависимости от предпочтений заказчика, коттеджный может быть выполнен в скандинавском или традиционном русском стиле. 

12 марта 2021

Возврат к списку